Creap Kitchen

ビーフシチュー クリープクリームがけ

ちょい足しレシピ
森永乳業レシピ

生クリームの代わりに、クリープクリームで高級感のあるワンランク上の仕上がりに。

ビーフシチュー クリープクリームがけ
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材料

(3人分)

牛もも肉(塊)
200g
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
サラダ油
適量
市販のビーフシチュールウ
60g
クリープクリーム
森永のおいしい牛乳
大さじ2
森永クリープ
大さじ4

栄養成分表示

(1人分当たり)

エネルギー
344kcal
たんぱく質
18.3g
脂質
17.1g
炭水化物
29.0g
ナトリウム
658mg
カルシウム
44mg

作り方

1
牛肉、にんじん、じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎはくし型に切ります。
2
鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらにんじんと玉ねぎを加えて炒めます。水(3カップ)を加え、アクを取りながら弱火で約30分煮込みます。じゃがいもを加えてさらに弱火で約10分煮込みます。
3
いったん火を止め、ビーフシチュールウを加えて溶かし、さらに約5分煮込みます。
4
温めた牛乳にクリープを加えて溶かし、クリープクリームを作ります。
5
器に(3)を盛り付け、(4)をかけます。
ワンポイントアドバイス

クリープは粉末なので保存がしやすく、少量のクリームを使う時の代用としておすすめです。

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