top

クリープあるある!?みんなの声

みんな気になるクリープの使い方。「使い切れなかったときは?」「コーヒーに入れる以外の使い方は?」クリープユーザーの声を徹底解明!みんなの声を『伝説の家政婦』タサン 志麻さんに相談しました!※2018年7月森永乳業調べ(n=4,475) みんな気になるクリープの使い方。「使い切れなかったときは?」「コーヒーに入れる以外の使い方は?」クリープユーザーの声を徹底解明!みんなの声を『伝説の家政婦』タサン 志麻さんに相談しました!※2018年7月森永乳業調べ(n=4,475)

みんなの声01

クリープの活用方法は? クリープの活用方法は?

クリープを使っている人にどんな使い方をしているか聞いたところ
約7割の人が「コーヒーに入れる」とのこと!
…でも実は多くの人が活用方法を知りたいと思っているみたい!
クリープってどんな風に活用すれば良いの!?教えて志麻さん!
どれくらいの頻度でクリープを使いますか? どれくらいの頻度でクリープを使いますか? クリープに対する悩みはありますか? クリープに対する悩みはありますか?
実はクリープはコーヒーに入れてももちろん美味しいですが、料理に使っても十分クリープの良さが活かされるんです!そんなクリープを活用したレシピがこちらです!
クリープを入れることで
自然なコクと甘みを感じる、
奥深い味わいになります。

みんなの声02

クリープが使い切れない クリープが使い切れない

実はクリープを毎日使っている人は約3割!
1週間に数回使う人も含めると約6割も!
でもクリープを使い切れなかったことがあるという人も
多くいるみたい!「使い切れなかった」って答えた人たちは
どうすればクリープを全部使い切ることができるの!?
教えて志麻さん!
どれくらいの頻度でクリープを使いますか? どれくらいの頻度でクリープを使いますか? クリープに対する悩みはありますか? クリープに対する悩みはありますか?
はい!クリープは好きだけど、そんなに毎日コーヒーを飲まないっていう方は使い切れなかった経験があるかもしれませんね。ではクリープをふんだんに使ったこちらの料理を作ってみてはいかがでしょうか?
クリープの自然な甘さを活かした
料理でトマトの酸味を
抑えることができます。

みんなの声03

子どもと作れるデザートレシピを知りたい 子どもと作れるデザートレシピを知りたい

クリープを「コーヒーに入れる」以外の使い方を聞いてみたところ
お菓子作りに使っている人が多いみたい!
私も子どもと一緒に作れるようなクリープを使った
簡単デザートレシピがあれば嬉しいです!
志麻さん!クリープを使ったデザートレシピを教えて!
クリープを「コーヒーに入れる」他にどんな使い方をしますか? クリープを「コーヒーに入れる」他にどんな使い方をしますか?
はい!
クリープを使った
簡単デザートレシピありますよ!
こちらのデザートなんてどうでしょう?
使う材料も少なく、
切って混ぜて、焼くだけ!
手順は簡単なのに美味しい
お手軽デザートです。

みんなの声04

クリープでお手軽料理を教えてほしい クリープでお手軽料理を教えてほしい

私はクリープをよく使うけど、
料理ってなるとハードルが高くて作ったことないなぁ。
お手軽に作れるレシピがあれば良いんだけど…。
みんなからもこんな意見があるよ。
「クリープを使って手軽に作れるオススメ料理が知りたい!」
「手軽に美味しくできるレシピを教えてほしいです。」
クリープを使ったお手軽レシピがあれば、是非知りたいな!教えて志麻さん!
クリープを料理に使うのは少しハードルが高くて、
難しそうに思いますよね。
でも意外とお手軽なクリープを使った料理が
あるんです!
それがこちらです!
クリープを入れることで甘く、
ふんわり仕上げることができます。

みんなの声05

クリープを使うからこそ美味しくなる料理は? クリープを使うからこそ美味しくなる料理は?

クリープを使っている人にクリープ歴を聞いてみたら、
なんと約5割の人が20年以上使っているんだって!
私もクリープを愛用して20年以上経つけど、
料理に使うとき牛乳の代用品としてしか使わないのよね。
牛乳を使うよりもクリープを使う方が美味しくなる料理って
あるのかしら?教えて志麻さん!
クリープ歴はどのくらいですか? クリープ歴はどのくらいですか?
はい!牛乳由来のクリープですが、実は牛乳を使うよりも
クリープを使った方が旨みが引き立つ料理があります!それがこちらの料理!
牛乳のように分離することなく、
生クリームよりも軽いので、
クリープの甘さがスープの旨味を
引き立てます。

みんなの声06

クリープの濃厚さを活かした料理を知りたい クリープの濃厚さを活かした料理を知りたい

クリープってとても濃厚でまろやかな味わいが美味しいのよね。
でもあの濃厚さを料理で活かすのって難しそう…。
みんなもこんな風に思っているみたいよ!
「あのまろやかで、コクのある味を活かしたいです。」
「クリープは他の商品よりも濃厚な味わいなので、
料理などに使えるなら知りたいし、食べてみたいです。」
クリープならではの濃厚さ、まろやかさを
料理に活かすことってできるの?教えて志麻さん!
クリープって濃厚で美味しいけど、料理に活かすのって難しそうですよね。だけどクリープを使ってまろやかで美味しい料理を作ることはできます!それがこちらの一品です!
クリープを使うことで
素材の味を活かしつつ、
クリーミーに仕上げることができます!
top
  • クリープとは?
    • クリープとは?
    • クリープの歴史
    • クリープのおいしさの秘密
    • プラスチックボトル
  • 商品ラインアップ
    • 商品ラインアップ
    • クリープを美味しく楽しんでいただくために
  • クリープキッチン
    • 徹底活用レシピ
    • みんなの声
    • クリープキッチン
  • チョイ足しクリープ
    • チョイ足しクリープ
  • ご利用規約
  • プライバシーポリシー
  • お問い合わせ
  • Copyright(c) MORINAGA INDUSTRY Co.,Ltd All Rights Reserved.