ホットのカフェオレがおいしく、飲み頃となる日がエリア毎に一目瞭然!あなたの住んでいるエリアではいつなのか、ぜひチェックしてみてください。 ミルクがすっ濃いカフェオレ前線

ミルクがすっ濃いカフェオレとは

夏から秋へ。ホットコーヒーの飲用機会がアイスコーヒーを上回る日にちを、食MAP®(※)のデータで調査したところ、平均最高気温24℃を境にしていることがわかりました。ホットコーヒーが主役となるスタートの日を、開花予想でおなじみの桜前線のように「ミルクがすっ濃いカフェオレ前線」としてまとめています。

2014年秋 ミルクがすっ濃いカフェオレ前線

  • 全国各地の過去統計データより、平均最高気温が24℃台に切り替わる日にちを計測、2014年の予測日程を算出しています。(統計期間は1981~2010年)
  • 気象庁ホームページ観測データを基に、森永乳業が作成。
  • マップは簡略化したイメージのため、実際と異なるエリアもございます。

アイスとホットが切り替わる気温は24℃

アイスコーヒーからホットコーヒーに切り替わるタイミングと気温との相関関係を検証。アイスコーヒーとホットコーヒーの出現率(年間平均比)の切り替わる平均最高気温(=24℃)を算出しています。

出典:(株)ライフスケープマーケティング 「食MAP®」
※食MAP®とは食卓を市場に見立てたマーケティング情報を365日観察することにより、誰が・どこで・何を買い・いつ・どんな食卓で、どのように調理し、誰が食べたのかを知ることができるシステム

  • クーリプとは?

ページトップヘ

  • クリープとは?
    • クリープとは?
    • クリープの歴史
    • クリープのおいしさの秘密
    • プラスチックボトル
  • 商品ラインアップ
    • 商品ラインアップ
    • クリープを美味しく楽しんでいただくために
  • クリープキッチン
    • クリープキッチン
  • チョイ足しクリープ
    • チョイ足しクリープ
  • ご利用規約
  • プライバシーポリシー
  • お問い合わせ
  • Copyright(c) MORINAGA INDUSTRY Co.,Ltd All Rights Reserved.