Creap Kitchen

クリープオムレツ

ちょい足しレシピ
森永乳業レシピ

クリープを使って濃厚なコクのある、ふわふわのオムレツに。

クリープオムレツ
印刷する
メールする
  • 友だちに教える
  • Tweet

材料

(3人分)

6個
大さじ3
森永クリープ
大さじ6
適量
こしょう
少々
サラダ油
小さじ3

栄養成分表示

(1人分当たり)

エネルギー
251kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
17.7g
炭水化物
7.5g
ナトリウム
379mg
カルシウム
62mg

作り方

1
ボールに卵と水を入れて溶きほぐし、クリープを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうをします。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら木の葉形にととのえます。
ワンポイントアドバイス

卵液にクリープを加えた時は、一部が溶けずに残りますが、フライパンで焼いている間に溶けてなじみます。クリープ入りの卵液は焼き色がつきやすいので、中火で焼くと良いでしょう。

Creap Kitchenトップへもどる