


(3人分)
- 卵
- 6個
- 水
- 大さじ3
- 森永クリープ
- 大さじ6
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ3

(1人分当たり)

- エネルギー
- 251kcal
- たんぱく質
- 13.2g
- 脂質
- 17.7g
- 炭水化物
- 7.5g
- ナトリウム
- 379mg
- カルシウム
- 62mg
- ボールに卵と水を入れて溶きほぐし、クリープを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうをします。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら木の葉形にととのえます。

卵液にクリープを加えた時は、一部が溶けずに残りますが、フライパンで焼いている間に溶けてなじみます。クリープ入りの卵液は焼き色がつきやすいので、中火で焼くと良いでしょう。
