


(約100mlのグラス6個分)
- 森永のおいしい牛乳
- 400ml
- 森永クリープ
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水(ゼラチン用)
- 50ml

(グラス1個分当たり)

- エネルギー
- 107kcal
- たんぱく質
- 3.4g
- 脂質
- 4.7g
- 炭水化物
- 13.0g
- ナトリウム
- 60mg
- カルシウム
- 81mg
-
ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。
※電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱して下さい。
-
鍋に牛乳、クリープ、砂糖を入れて火にかけ、かき混ぜながらクリープを溶かします。
クリープが溶けたら火を止めて、(1)を加えて混ぜ合わせます。あら熱を取ってから型に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

クリープは粉末なので保存がしやすく、デザートのミルク感を出すのにおすすめです。
