Creap Kitchen

クリープたっぷり もっちりミルクプリン

ちょい足しレシピ
森永乳業レシピ

クリープ本来のコクとミルク感が口いっぱいに広がるデザートです。

クリープたっぷり もっちりミルクプリン
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材料

(約100mlのグラス6個分)

森永のおいしい牛乳
400ml
森永クリープ
50g
砂糖
30g
粉ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
50ml

栄養成分表示

(グラス1個分当たり)

エネルギー
107kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
4.7g
炭水化物
13.0g
ナトリウム
60mg
カルシウム
81mg

作り方

1

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。

※電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱して下さい。

2
鍋に牛乳、クリープ、砂糖を入れて火にかけ、かき混ぜながらクリープを溶かします。
クリープが溶けたら火を止めて、(1)を加えて混ぜ合わせます。あら熱を取ってから型に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス

クリープは粉末なので保存がしやすく、デザートのミルク感を出すのにおすすめです。

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