(3人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- じゃがいも
- 1と1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 市販のカレールウ
- 120g
- 森永クリープ
- 50g
- サラダ油
- 適量
- ご飯
- 3杯分(ご飯茶碗)
(1人分当たり)
- エネルギー
- 867kcal
- たんぱく質
- 20.4g
- 脂質
- 38.5g
- 炭水化物
- 105.4g
- ナトリウム
- 1786mg
- カルシウム
- 83mg
- 牛肉とじゃがいもは一口大に切り、にんじんは厚さ3mmの半月切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒めます。水(4カップ)を加え、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで15分位煮込みます。
- カレールウとクリープを加えて溶かし、さらに5分位煮込みます。
- 皿にご飯とカレーを盛ります。
短時間の煮込みで仕上がるように、野菜は小さめに切ると良いでしょう。