Creap Kitchen

まろやかビーフカレー

ちょい足しレシピ
森永乳業レシピ

短時間の煮込みでも深みのあるまろやかなカレー。辛さも調節できて、家族みんなで楽しめます。

まろやかビーフカレー
印刷する
メールする
  • 友だちに教える
  • Tweet

材料

(3人分)

牛薄切り肉
200g
じゃがいも
1と1/2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
市販のカレールウ
120g
森永クリープ
50g
サラダ油
適量
ご飯
3杯分(ご飯茶碗)

栄養成分表示

(1人分当たり)

エネルギー
867kcal
たんぱく質
20.4g
脂質
38.5g
炭水化物
105.4g
ナトリウム
1786mg
カルシウム
83mg

作り方

1
牛肉とじゃがいもは一口大に切り、にんじんは厚さ3mmの半月切り、玉ねぎは薄切りにします。
2
鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒めます。水(4カップ)を加え、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで15分位煮込みます。
3
カレールウとクリープを加えて溶かし、さらに5分位煮込みます。
4
皿にご飯とカレーを盛ります。
ワンポイントアドバイス

短時間の煮込みで仕上がるように、野菜は小さめに切ると良いでしょう。

Creap Kitchenトップへもどる