(3人分)
- スパゲッティ
- 240g
- ベーコン(塊)
- 80g
- グリーンアスパラガス
- 5本
- 森永のおいしい牛乳
- 400ml
- 森永クリープ
- 40g
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 1/2片分
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
(1人分当たり)
- エネルギー
- 607kcal
- たんぱく質
- 19.6g
- 脂質
- 24.7g
- 炭水化物
- 73.2g
- ナトリウム
- 320mg
- カルシウム
- 180mg
- ベーコンは約1cm角の拍子木切りにし、アスパラガスは斜め薄切りにします。
- スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)を加えて炒めます。牛乳とクリープを加えて少しとろみがつくまで煮詰め、(2)を加えて塩とブラックペッパーで味をととのえます。
- 器に(3)を盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけます。
牛乳とクリープで作るソースを煮詰める時は、焦げやすいので絶えずかき混ぜながら加熱しましょう。ベーコンの塩味がアクセントになるので、厚めに切って下さい。