Creap Kitchen

アイスクリープ

ちょい足しレシピ
森永乳業レシピ

濃厚なのに後味さっぱり。クリープでお手軽絶品ミルクアイス。

アイスクリープ
印刷する
メールする
  • 友だちに教える
  • Tweet

材料

(3人分)

森永のおいしい牛乳
250ml
森永クリープ
30g
砂糖
30g
ミント
適量

栄養成分表示

(1人分当たり)

エネルギー
142kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
5.7g
炭水化物
19.8g
ナトリウム
71mg
カルシウム
101mg

作り方

1
鍋に牛乳、クリープ、砂糖を入れて火にかけ、かき混ぜながらクリープを溶かします。
クリープが溶けたら火を止めて、あら熱が取れたら製氷皿に流し入れ、冷凍庫で凍らせます。
2
固まったら取り出し、器に盛ってミントを飾ります。
ワンポイントアドバイス

製氷皿はシリコンタイプの方が取り出しやすく、きれいに作れます。
製氷皿が無い場合は、適当な容器に入れて凍らし、固まってから切り分けても良いでしょう。容器にラップを敷いておくと簡単に取り出せます。

Creap Kitchenトップへもどる